В колониях Иркутской области будет проходить чемпионат по футболу

Иркутск, 3 ноября 2004, 09:27 — REGNUM  В следующем году руководство Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) по Иркутской области планирует провести чемпионат по футболу, волейболу и баскетболу среди осужденных исправительных учреждений. Как сообщили в пресс-службе этого ведомства, начальник ГУИН, подполковник внутренней службы Павел Радченко подписал распоряжение о создании в каждой колонии спортивных площадок и тренажерных залов. Команды осужденных смогут регулярно проводить выездные соревнования по разным видам спорта, а лучшие из них станут участвовать в чемпионате.

Как пояснили в пресс-службе ГУИН, в настоящее время спортивные соревнования проводятся для сотрудников исправительных учреждений и следственных изоляторов. Так, 4-5 ноября в учебном центре ГУИН состоится турнир по волейболу, посвященный памяти бывшего начальника исправительной колонии №19 полковника Владимира Тарана. Эти традиционные соревнования проходят с 2000 года. Турнир имеет переходящий кубок, который в 2003 году достался колонии № 19. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Исправительная колония № 19 была создана в 1970 году. Она находится недалеко от поселка Марково Иркутского района. Первым начальником колонии был полковник Владимир Таран. Под его руководством осужденные строили новую иркутскую ТЭЦ. Владимир Таран - единственный сотрудник уголовно-исправительной системы Иркутской области, в память о котором установлена мемориальная доска. Она помещена на его доме в Иркутске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.