В Иркутске стартовал конкурс интернет-сайтов "Серебряная нерпа"

Иркутск, 3 ноября 2004, 09:25 — REGNUM  3 ноября в Иркутске стартовал четвертый региональный конкурс интернет-сайтов "Серебряная нерпа". Как сообщил 3 ноября на пресс-конференции председатель оргкомитета Анатолий Казакевич, в этом году будет сделано несколько нововведений. Например, появится номинация "Лучшее интернет-сообщество", в которой будут соревноваться сайты, объединенные неким проектом или идеей, реализованной в Интернете. Кроме того, членам оргкомитета конкурса теперь запрещено участвовать в "Серебряной нерпе", что, по прогнозам, снизит количество номинированных сайтов.

Конкурс "Серебряная нерпа-2004" имеет восемь номинаций: "Домашняя страница", "Иркутский разработчик" (разработка сайтов иркутянами для других регионов), "Культура и просвещение", "Отдых и развлечения", "Средства массовой информации", "Интернет-сервис", "Корпоративный сайт" и "Лучшее интернет-сообщество". Оценивать победителей будут в два этапа. Сначала номинационная комиссия, состоящая из специалистов Иркутской области, выберет в каждой номинации по 10 лучших сайтов. Затем среди них внешнее жюри, в которое входят разработчики крупных региональных и общероссийских интернет-проектов, определит трех победителей. После этого в каждой номинации будет выбран лучший сайт, который станет обладателем гран-при конкурса. Помимо этого на основании голосования пользователей Интернет будет определено 10 лучших сайтов в каждой из основных номинаций.

Одним из нововведений конкурса является введение критериев оценки внешнего жюри. Так, будут оцениваться эстетичность оформления сайта, удобство пользования, содержание, функциональность (наличие и объем сервисных функций, навигация и логическая структура сайта) и оригинальная идея проекта. Победители конкурса станут известны 15 декабря. Награждение пройдет в этот же день в ночном клубе "Объект 01". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В 2003 году в конкурсе "Серебряная нерпа" приняло участие 185 интернет-сайтов. На сегодняшний день в Иркутской области насчитывается около 3 тыс. сайтов, из которых 70% разработаны в Иркутске, 20% - в Ангарске, 10% - в других городах региона. Ежегодно количество сайтов увеличивается на 30-40%. В Иркутской области насчитывается около 50 разработчиков и порядка 30 интернет-сообществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.