Депутаты ЗС Еврейской АО рассмотрели 50 вопросов

Биробиджан, 3 ноября 2004, 08:31 — REGNUM  50 вопросов рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Еврейской автономной области на очередном заседании. В частности, депутаты приняли в окончательном чтении налоговые законопроекты, которые вступят в силу с 1 января 2005 года. Как уже не раз отмечалось, в июле текущего года был принят федеральный закон, который в 1,5 раза увеличил базовую доходность по уплате единого налога.

Тем не менее, депутаты ЗС ЕАО очень внимательно отнеслись к определению размера корректирующего коэффициента К2 на 2005 год. Для большинства видов предпринимательской деятельности налоговая нагрузка увеличена с учетом уровня инфляции. Для отдельных видов деятельности, таких, как химическая чистка и крашение, услуги бань и душевых, оказание ветеринарных услуг, розничная торговля молоком и яйцами и т.д., а также для районов области размер корректирующего коэффициента К2 снижен к уровню текущего года и налоговая нагрузка не превысит уровень 2004 года.

На уровень инфляции произойдет увеличение размера ставок налога на игорный бизнес в Еврейской автономной области. За один игровой стол предприниматели с нового года будут платить вместо 32000 - 39000 рублей, за один игровой автомат - 2500, за одну кассу тотализатора и за одну кассу букмекерской конторы - 40000 рублей в месяц. Будут увеличены и ставки транспортного налога на территории области. Для легковых автомобилей, в зависимости от мощности двигателя - на 2-3 рубля, для автобусов - на 10-25 рублей в год. Уменьшены ставки налога только для самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу.

Кроме того, Законодательное Собрание завершило большую работу над законами, которые должны быть приняты в развитие федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" - приняли в окончательном чтении законопроекты о границах и статусе городских, сельских поселений в составе муниципальных районов области. Таким образом, в соответствии с принятыми законами, в ЕАО будет образовано 12 городских и 20 сельских поселений. Дано их картографическое описание. Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Сразу в трех чтениях принят законопроект "О внесении изменений в закон ЕАО "Об областном бюджете на 2004 год". Депутаты решили направить дополнительные средства в размере 2100 тыс. рублей на оснащение и завершение капитального ремонта новых судебных участков, открытых в районах области, 7700 тыс. рублей на завершение объектов, включенных в областную программу "Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства области на 2004 год", 1100 и 500 тыс. рублей на реконструкцию животноводческого помещения ОАО "Птицефабрика Биробиджанская" и строительство зернохранилища ГБСХОС соответственно. Кроме этого дополнительные финансовые средства будут выделены по разделам "Сельское хозяйство и рыболовство", "Жилищно-коммунальное хозяйство", "Здравоохранение", "Целевые бюджетные фонды" и другие.

В первом чтении принят законопроект "Об оплате труда работников областных государственных учреждений", которым предусмотрено увеличение тарифных ставок (окладов) с 1 января 2005 года на 20%, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗС ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail