IKEA вложит в строительство торгового центра в Омске $150 млн

Омск, 3 ноября 2004, 07:41 — REGNUM  Шведская компания IKEA вложит в строительство современного и организацию работы торгового центра в Омске $150 млн. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о грядущем открытии торгового центра в Омске договорились сегодня мэр Омска Евгений Белов и директор регионального проекта "ИКЕА МОС" Микаэль Холм. Как сообщил Микаэль Холм, площадь нового торгового центра составит более 100 тыс. кв. м. По его оценке, после выкупа земельного участка работы по строительству нового центра продлятся не более 18 месяцев. "Омск - один из крупных городов, которые интересны IKEA. Это прекрасная возможность для производителей в Омске стать поставщиком IKEA. Мы ищем поставщиков не только для магазинов в России, но и для всех 200 торговых центров по всему миру. Стоить воспользоваться этой возможностью", - заявил Микаэль Холм.

Как сообщил мэр Омска Евгений Белов, под размещение торгового центра ИКЕА предложен участков на левом берегу Иртыша - на улицах Бульвар Архитекторов и Волгоградская. Площадь участка - более 40 гектаров. Сейчас идут переговоры о выкупе земли. По словам мэра, выкуп земли под размещение торгового комплекса более выгоден не только ИКЕА, но и городскому бюджету. "Главная задача этой работы - благоустройство этого района. С запуском метромоста через Иртыш левый берег Иртыша преобразится. Этот комплекс сделает город еще более красивым. А жители получат возможность покупать продукцию, например, мебель высочайшего качества", - заявил Евгений Белов.

Группа компаний ИКЕА контролирует 50% экспорта мебельной продукции в России. Холдинг имеет 175 магазинов в 23 странах мира. В прошлом году суммарный товарооборот концерна превысил euro 12 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.