В Хабаровске продолжается отстрел предпринимателей

Благовещенск, 3 ноября 2004, 07:17 — REGNUM  В Хабаровске совершено очередное убийство. На этот раз совершено покушение на одного из владельцев предприятия "Золотая Русь". Это уже четвертый бизнесмен за последние три недели, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первым был обнаружен криминальный сподвижник авторитета Краба - Пряник. Он застрелился при странных обстоятельствах. Затем было похищение предпринимателя Бабия. После него убийство хабаровского предпринимателя, имеющего кроме российского и канадское гражданство Евгения Зоря. Наконец, ночное убийство 2 ноября.

По одной из версий выдвинутой оперативниками все эти убийства связаны с переделом собственности в Хабаровске. Другая версия, которую отрабатывают сотрудники правопорядка - криминальные разборки. Они начались после нападения в середине лета на "Мерседес" криминального авторитета Сахно (Комсомольск-на-Амуре) возле поселка Маяк, на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Еще одна версия, которую осторожно высказывают хабаровчане, связана с Дмитрием Ишаевым (cын губернатора Виктора Ишаева). Он сотрудничал с хабаровским криминалом и даже ездил на своем авто на так называемые "стрелки" с ними. Сейчас он находится в Москве. По слухам, там же находится и Краб.

Убитый владелец "Золотой Руси" был прописан в городе Сочи, проживал в Хабаровске, где и занимался бизнесом. Сейчас вся милиция Хабаровска занимается расследованием громких убийств, перед выборами губернатора и в Хабаровскую городскую думу. Уже известно точно, что все убийства заказные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.