147 млн. рублей потратит Владивосток на компенсацию льгот. Обзор ИА REGNUM основных статей бюджета

Владивосток, 3 ноября 2004, 04:30 — REGNUM  На пресс-конференции глава администрации Владивостока Владимир Николаев рассказал журналистам о планируемых расходах и доходах города.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в течение следующего года будет проходить поэтапная реформа ЖКХ Владивостока.

"Задача администрации города - отойти от существующей ныне системы дотационных ПЖЭТов, которые не в состоянии обеспечивать нормальную работу дворников, уборщиков, слесарей, плотников и т.д. Вместо них появится сеть небольших управляющих компаний, в зоне ответственности которых будет 10-15 домов. Город будет разбит на сектора, которые станет легче контролировать. Первый такой шаг сделан во Фрунзенском районе, - сообщил глава города на пресс-конференции, - Ставка делается на два момента. Во-первых, новые экономически эффективные методы управления ЖКХ. Во-вторых, финансовые вложения из бюджета и от бизнесменов. В 2005 году на ЖКХ запланировано 812,5 миллиона рублей - эти показатели выше цифр 2004 года. Еще 65 миллиона рублей направляются на капитальные вложения - строительство 3 новых котельных, реконструкция старых, замена труб. Практически каждый четвертый рубль бюджета города будет направлен на жилищно-коммунальное хозяйство, т.е. создание комфортных условий жизни людей".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, бюджет города на 2005 год будет состоять из следующих статей:

240 миллионов запланировано на капитальный ремонт жилого фонда, в том числе крыш - это порядка ста объектов, где будет произведена замена кровли. Предпринимателям предлагается принять участие в строительстве мансард. Тем самым решается вопрос капитального ремонта покрытий. Часть средств будет направлена на ремонт подъездов - мы намерены привести в порядок минимум половину подъездов, где не успели сделать ремонт в этом году.

550 миллионов будет направлено на программу "Мой двор", которая софинансируется из бюджета Владивостока и бюджета Приморского края. Разработано несколько архитектурных вариантов благоустройства дворов - жители сами смогут выбрать, какой из них больше всего их устроит. Программу "Мой двор" начали реализовывать уже в нынешнем году. 3 ноября планируется передача жильцам придомовой территории в микрорайоне площади Окатовой, улицы Героев - Тихоокеанцев. Здесь и детские площадки, и асфальтирование, и зеленые зоны.

35 миллионов планируется направить на приобретение новой дорожной техники, 15 миллионов рублей - на завершение капитального ремонт фуникулера, 30 миллионов - на ремонт и замену лифтового хозяйства. 80 миллионов будет потрачено на программу переселения из ветхого жилья. Это очень острый вопрос для Владивостока. Эти средства будут направлены на строительство нового дома в 71 микрорайоне.

В сфере образования основной упор планируется сделать на повышении качества образования, обновление материально-технической базы школ, рост престижа педагогической профессии. В 2005 году на образование будет направлено почти 1 миллиард 200 миллионов рублей. 37 380 миллионов рублей будет направлено детским музыкальным и художественным школам.

8 миллионов - на программу "Пожарная безопасность учреждений образования Владивостока, 3 миллиона - на приобретение учебной, методической литературы, учебных пособий, на которые деньги не выделялись уже долгие годы, 4 миллиона будет направлено на приобретение технологического оборудования, оборудования для школьных кабинетов, мастерских, компьютеров. 47,7 миллиона - средства на капитальный ремонт кровель, систем отопления, фасадов.

Продолжится программа санаторно-курортного лечения педагогов. Всего в следующем году для работников образования и здравоохранения будет приобретено 1300 путевок в лучшие санатории Приморья. Распределять путевки будут сами педагоги - на собраниях трудовых коллективов. 15 миллионов планируется направить на капитальный ремонт детского спортивного центра "Юность", материально-техническая база которого требует обновления. 4 миллиона рублей - на укрепление материально-технической базы лицея-интерната "Буревестник".

Будет реконструировано 20 пришкольных стадионов - их оборудуют нормальным покрытием, освещением, спортивными комплексами, раздевалками. Только бюджетными вложениями в школы и детские сады дело не ограничится. Продолжится возрождение шефской помощи сфере образования. Многие компании уже откликнулись на предложение администрации и оказывают сейчас действенную помощь школам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, планируется, что в городе будут увеличены расходы на сферу здравоохранения. В 2004 году на эти цели будет направлено 589 миллиона рублей, в 2005-м - уже 641 миллион. 44 миллиона направляется на капитальный ремонт лечебных учреждений. 101 миллион - на приобретение лекарственных препаратов, медицинских расходных материалов. 90 миллионов планируется выделить на приобретение медицинского оборудования. Это дыхательные аппараты, дефибрилляторы, носилки, коляски и т.п. В эту же сумму входит приобретение 30 новых автомобилей скорой помощи, также оборудованных по последнему слову медицинской науки. Главная задача достижение безупречного исполнения во Владивостоке общероссийского стандарта оказания скорой помощи - бригада врачей будет приезжать к больному максимум через 15 минут после получения сигнала. 74 миллиона будет выделено на противопожарную охрану лечебных учреждений, их вневедомственную.

Этой зимой в городе появится 15 новых хоккейных коробок - с освещением, благоустройством прилегающих территорий. А всего во Владивостоке будет залито 45 таких коробок. На этих полях планируется возрождение забытых уже внутригородских турниров "Золотая шайба" - их не проводили уже лет 10. Продолжат работы бесплатные спортивные секции.

Бюджет Владивостока продолжит оказание помощи социально-незащищенному населению города. На эти цели из казны города будет израсходовано 216 миллионов рублей.

147 миллионов из них - на реализацию льгот, установленных федеральными законами, а также на предоставление местных льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг реабилитированным гражданам, участникам и инвалидам войны, труженикам тыла и т.п.

В следующем году сохраняется летний бесплатный проезд малообеспеченных пенсионеров-садоводов и огородников в электричках. На эти цели в бюджет города заложено 13 миллионов рублей.

В следующем году произойдет рост жилищно-коммунальных услуг. Это объективно, согласно федеральному законодательству с 2005 года население платит 100-% стоимости услуг, кроме того отменяется перекрестное субсидирование, т.е. население и предприятие будут платить за воду, электроэнергию, тепло одинаково, по себестоимости. Чтобы смягчить это одномоментное повышение цен на коммунальные услуги, планируется открытие сети дополнительных пунктов, где можно оформить субсидию. Пункты будут открываться при социальных учреждениях, таких как, например, школы.

Продолжится оказание адресной помощи тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Это приобретение угля, денежные выплаты, оказание социально-значимых услуг, льготное обслуживания в магазинах типа "Ветеран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа