Полпред в ДФО обсудил с президентом России развитие региона

Благовещенск, 3 ноября 2004, 04:01 — REGNUM  В Кремле Владимир Путин встретился с полпредом в ДФО Константином Пуликовским.

На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития субъектов Федерации Дальнего Востока. Особое внимание было уделено вопросам развития транспортной и энергетической сфер, проблемам формирования бюджетов территорий, выплат заработной платы, строительства объектов социально-культурного назначения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, собеседники обсудили также вопросы водоснабжения крупных городов Дальнего Востока и итоги подготовки регионов Востока России к прохождению отопительного сезона.

Константин Пуликовский сообщил о том, что за 9 месяцев 2004 года промышленными предприятиями Дальнего Востока произведено продукции в действующих ценах на сумму 286 миллиардов рублей. Индекс промышленного производства составил 106,7%. Наибольший рост промышленного производства наблюдается в Республике Саха (Якутия) - 114,4% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года.

К.Пуликовский рассказал главе государства также о реакции некоторых общественных организаций Дальнего Востока на подписанное в Пекине соглашение о восточной части российско-китайской границы. Президент попросил полпреда передать дальневосточникам, что поставлена точка в пограничном вопросе между нашими государствами. Россия и Китай проявили государственную мудрость и вышли на сбалансированное, отвечающее взаимным интересам решение. Впервые в истории российско-китайских отношений граница на всем ее протяжении будет юридически оформлена и установлена на местности. По словам Президента РФ, ни у кого из дальневосточников не может быть оснований проводить аналогию между решением территориальных вопросов между Россией и Китаем и между Россией и Японией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.