Дети Сибири в ноябре: живут в тюрьмах, занимаются проституцией, гибнут под локомотивами

Горно-Алтайск, 2 ноября 2004, 23:19 — REGNUM  В отделении организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних (ООДПДН) Западно-Сибирского УВДТ подвели итоги работы за 10 месяцев 2004 года. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM инспектор ООДПДН, старший лейтенант милиции Татьяна Пешехонова, за указанный период в "детские" комнаты милиции из транспортных зон повышенной опасности был доставлен 9 781 ребенок, из них 236 в нетрезвом виде, а 7 - в наркотическом опьянении. 4 131 несовершеннолетний оказался без надзора, из них 451 - направлен в социальные приюты, 29 - в центры временной изоляции несовершеннолетних преступников. К административной ответственности привлечено 1 075 детей и 861 их родитель. Наиболее характерными правонарушениями на транспорте Новосибирской, Омской областей и Алтайского края явились 35 фактов разоборудования средств сигнализации и связи, в чем приняли участие 48 детей, 11 наложений посторонних предметов на рельсы совершили 25 "экспериментаторов", 41 ребенок разбил 31 стекло в проходящих поездах.

Так, вовремя в противоправных деяниях был остановлен 13-летний безнадзорник Виталий Г., который на перегоне Новосибирск-Главный - Плехановская разбил стекло в пассажирском поезде Москва-Томск. В ходе проверки инспектор ОДН линейного ОВД на ст.Новосибирск Мария Кувакина выяснила, что мать Виталия - профессиональная воровка, сам мальчик родился в тюрьме и 4 года прожил рядом с осужденной. По освобождении мать возобновила преступную деятельность, "поручила воспитание" алкоголику, а сама скрылась. Ребенка поместили в специнтернат.

Другим распространенным видом правонарушений на транспорте становится детская проституция. Старший инспектор ОДН линейного ОВД на станции Новосибирск, майор милиции Валентина Хрупова пояснила, что в третий раз за проституцию доставили в оперативный кабинет ОДН Ирину Х., 16 лет. Окончив 7 классов школы на станции Кабинетное Чулымского района Новосибирской области и потеряв связь с родителями, девушка постоянно стремится в мегаполис к "тете Зое" - содержательнице притона на ул.Шамшурина, недалеко от вокзала. В очередной раз инспектор буквально перехватил юную путану, ведущую клиента в притон. Юная проститутка отправлена в приют, оттуда - домой.

Одним из самых трагичных событий можно назвать самоубийство подростка на станции "Сокур", недалеко от столицы Сибири. Павел Б. учился в 19-й школе и рос в неблагополучной семье. Подросток неоднократно совершал неудачные попытки суицида. Наконец, он украл кожаную куртку для того, чтобы продать и купить немного еды. Кражу раскрыли. Испытывая вину за содеянное, 12-летний - неподсудный - мальчик сбежал с уроков на железную дорогу, чтобы свести счеты с жизнью. Перед проходящей электричкой он лег на рельсы, невзирая на крики людей и рев сирены локомотива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.