Горсовет Нарьян-Мара решает вопрос о выборах депутатов (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 2 ноября 2004, 21:39 — REGNUM  2 ноября на сессии горсовета Нарьян-Мара обсуждался вопрос о выборах депутатского корпуса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По действующему законодательству, дата голосования должна быть назначена до 8 ноября. На заседании горсовета депутат Виктор Фомин заявил, что это правило нарушается. Остальные народные избранники с этим не согласились. Председатель законодательного органа Павел Степанов ответил вопрос о назначении выборов мэра и горсовета. По его словам, и депутаты, и мэр города совершенно не заинтересованы в продлении полномочий. Но они как, представители исполнительной и законодательной власти, обязаны проводить все процедуры переизбрания строго в соответствие с федеральным законом. Срок полномочий депутатов горсовета заканчивается в январе следующего года.

Павел Степанов, председатель Нарьян-Марского горсовета, заявил: "Было внесено предложение - объявить выборы. Нынешний состав городского совета может объявить выборы только на всей территории, включая поселок "Искателей". Назначить их на 23 января 2005 года, а уже с первого января начинать выборы в преобразованных двух муниципальных образованиях - город Нарьян-Мар и поселок Искателей". Ссылаясь на бессмысленность повторных действий, народные избранники отклонили это предложение. Для своевременного проведения выборов на территории уже преобразованного муниципального образования целесообразен вариант, когда они пройдут отдельно в городе Нарьян-Мар, отдельно в поселке Искатели. "Все упирается в закон округа", - заметил Павел Степанов.

До 1 января депутаты окружного собрания определят границы районных образований и тогда, возможно, выборы будут назначены, но лишь после марта следующего года. Против подобного положения вещей выступил депутат городского Совета Виктор Фомин. "В первую очередь, - сказал он, - народные избранники нарушают действующее законодательство. Второе - то, что не гоже нам игнорировать мнение своих избирателей, которые обратились к каждому из нас. И третье - недопустимо, чтобы выборы назначил суд". Однако предложение Виктора Фомина - рассмотреть вопрос о назначении даты выборов на сессии - вновь отклонили, обвинив его при этом в политиканстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail