В г. Гусеве Калининградской области наконец начался отопительный сезон

Калининград, 2 ноября 2004, 20:27 — REGNUM  В систему теплоснабжения города Гусева Калининградской области сегодня, 2 ноября, начало поступать тепло. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил заместитель начальника главного управления по ТЭК и ЖКК администрации области Олег Лагерников.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 14 тысяч жителей Гусева, в чьи квартиры тепло подает МУП "Гусевтеплосеть", остаются без тепла из-за долгов перед энергетиками.

От ТЭЦ "Янтарьэнерго" отапливается половина жилого фонда и 14 объектов социальной сферы Гусева. Несмотря на то, что официально отопительный сезон начался в городе 15 октября, отапливались до сегодняшнего дня только дома, подключенные к муниципальным котельным, работающим на угле. Задержка с подачей тепла от ТЭЦ связана с задолженностью муниципального образования компании "Янтарьэнерго" за предыдущий отопительный период. На 1 сентября долг составлял 43,5 млн. рублей. К 1 ноября его удалось сократить почти на 30 млн. рублей. Бюджетную ссуду предоставила администрации Калининградской области.

Оставшаяся часть долга будет погашена муниципальным образованием в 2005 году. График ее погашения согласован с компанией "Янтарьэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail