Н. Бурджанадзе: Российские военные базы должны быть выведены из Грузии

Тбилиси, 2 ноября 2004, 20:24 — REGNUM  На пресс-конференции, состоявшейся 2 ноября в пресс-центре РИА "Новости", спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что "у России и Грузии есть намного больше перспектив сотрудничества без присутствия военных баз России на территории Грузии, чем с ними".

Выражая мнение Тбилиси, спикер сообщила, что российские военные базы должны быть выведены на основе Стамбульского соглашения 1999 года, называя его международным обязательством России.

"Грузия предлагает России конструктивное решение: вывести военных (которые, кстати, не способствуют ни стабилизации ситуации, ни улучшают российско-грузинские отношения) и наладить совместную работу по созданию антитеррористических центров", - подчеркнула Бурджанадзе.

По ее словам, такие центры, основанные, к примеру, в Тбилиси, Батуми и ряде районов центральной Грузии, помогут в совместной борьбе и противостоянию терроризму.

"Мы готовы вести с Россией переговоры о сроках, но базы должны быть непременно выведены. То, что на вывод 2-3 военных баз требуется 14 лет и более 500 миллионов долларов, мы воспринимаем откровенным давлением", - добавила Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.