Подозреваемый в убийстве депутата Скорочкина стал жертвой разбойников

Москва, 2 ноября 2004, 20:05 — REGNUM  В Московском областном суде начались слушания по существу по делу о похищении и убийства депутата Госдумы Сергея Скорочкина. По данным прокуратуры, депутат от фракции ЛДПР Скорочкин был похищен 1 февраля 1995 года в городе Зарайске Московской области после чего убит в лесу близ Луховиц.

29 ноября 1998 года Мособлсуд приговорил обвиняемых в убийстве Олега Липкина и Теймураза Кургина к 5,5 и 4,5 годам лишения свободы. Обоих признали виновными в похищении депутата, однако присяжные сочли, что подсудимые не убивали депутата. Кроме того, коллегия присяжных оправдала Николая Лопухова, Виктора Москалева, Сергея Зорина, Алексея Евсеева обвинявшихся в похищении депутата.

Однако Верховный суд отменил и этот приговор, тем самым удовлетворив протест Мособопрокуратуры.

К новому судебному рассмотрению перед судом предстали пятеро, а не шестеро подсудимых. Т.Кургин был освобожден от ответственности в связи с истечением срока давности.

10 июля 2003 года Верховный суд в третий раз отменил оправдательный приговор и вернул дело на новое рассмотрение. Однако слушания были прерваны, не успев начаться. Рассмотрение дела пришлось перенести в связи с неявкой одного из подсудимых, на которого было совершено разбойное нападение о чем его защитником была представлена справка в суд.

Рассмотрение дела продолжится 12 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail