Бюджет Марий Эл на 2005 год сохранит социальную направленность

Йошкар-Ола, 2 ноября 2004, 19:19 — REGNUM  Основные направления социально-экономического развития Марий Эл как на следующий год, так и на более отдаленную перспективу рассмотрены республиканским правительством.

Прогноз социально-экономического развития республики на период до 2007 года - оптимистичен. Как отмечают экономисты, в республике складывается благоприятная ситуация для динамичного роста производства и увеличения валового регионального продукта в 2005 году, размер которого прогнозируется в объеме свыше 35,1 миллиарда рублей, или с приростом к текущему году на 5,7%. Объем выпуска промышленной продукции в сопоставимых ценах возрастет на 8-10%, вложений инвестиций в основной капитал на 15,5%, а розничный товарооборот увеличится на 6,5%. Заданный экономический рост позволит повысить среднюю заработную плату до 5131 руб., а денежные доходы в расчете на душу населения на 21,2% и довести их до 3216 руб. на человека в месяц.

Бюджет Марий Эл на 2005 год сохранит социальную направленность. Об этом заявил министр финансов республики Евгений Рыжаков, подчеркнув, что доходы бюджета будущего года позволят с 1 января приступить к повышению заработной платы работникам бюджетной сферы на 20 %. Для обеспечения социальных гарантий гражданам при оплате жилья и коммунальных услуг вводятся меры социальной защиты населения путем предоставления субсидий. В проекте бюджета учтены расходы на поддержку слабозащищенных групп населения. Так, на обязательное медицинское страхование неработающего населения выделяется 290 млн. рублей. Также направляются ассигнования на реализацию адресных инвестиционных программ, которые имеют социальную направленность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail