"Праздник, не обязательно проводить в "праздности", - алтайский депутат Евгений Семинихин

Москва, 2 ноября 2004, 19:12 — REGNUM  ИА REGNUM проводит опрос на тему возможной замены праздника Октябрьской революции 7 ноября (ныне День согласия и примирения), на праздник Дня народного единства. Его предложено справлять 4 ноября - день, когда всероссийское земское ополчение Минина и Пожарского освободило Москву от оккупантов.

(Федеральный законопроект "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса РФ").

На вопрос корреспондента ИА REGNUM отвечает депутат Алтайского краевого законодательного собрания, выдвинутый от блока "В поддержку Президента" Евгений Семинихин:

"Поскольку сам "трудоголик", против всех праздников однозначно, за исключением "рождества". Считаю, что нужно побольше работать, поменьше отдыхать в масштабах страны. Мое предложение, пусть останется и 7 ноября и 4 ноября, но сделать их рабочими днями. Вечером после работы можно отметить и тем, для кого 7 ноября уважительная дата, и тем, для кого 4 ноября тоже станет национальным праздником. То есть, праздник, не обязательно проводить в "праздности", главное чтобы в душе это был действительно праздник и поменьше "популизма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.