Н.Бурджанадзе: Конфликты в Абхазии и Южной Осетии - камни преткновения в российско-грузинских отношениях

Гагра, 2 ноября 2004, 19:10 — REGNUM  "Несмотря на позитивные моменты, наметившиеся после первой встречи президента России Владимира Путина и президента Грузии Михаила Саакашвили, для того, чтобы перевести российско-грузинские отношения в нормальное русло существует немало препятствий", - заявила на пресс-конференции, состоявшейся 2 ноября в пресс-центре РИА "Новости" спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Она также добавила, что заявления некоторых российских политиков явно не способствуют улучшению двусторонних отношений. Конкретизировать "структуры и личностей, препятствующих осуществлению позитивных решений" она отказалась.

По словам Буржданадзе, грузинская сторона обеспокоена двойными стандартами, применяющимися по отношению к ней Россией. "На территории России ведется борьба с сепаратизмом; в то же время, Россия поддерживает сепаратизм в Юной Осетии и Абхазии. И все это, несмотря на заявления Владимира Путина о территориальной поддержке Грузии", - прокомментировала спикер грузинского парламента.

В присутствии журналистов Бурджанадзе подчеркнула, что "самым большим прорывом в решении грузино-абхазского и Южноосетинского конфликта станет позитивная роль России в качестве посредника по урегулированию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.