Артист цирка осужден за двойное убийство (Алтайский край)

Барнаул, 2 ноября 2004, 19:03 — REGNUM  В городе Бийске Алтайского края вынесен приговор 19-летнему молодому человеку, обвиненному в совершении убийства бывшей любовницы и её ребенка.

По словам прокурора отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края Веры Варламовой, осужденный Андрей Иванов работал артистом в цирковой труппе ООО "Благость". В августе 2003 года на гастролях он познакомился с молодой женщиной, с которой стал поддерживать близкие отношения.

Но через некоторое время отношения между влюбленными испортились. Взаимные придирки доходили до больших скандалов, которые усугублялись недисциплинированным поведением Андрея на работе. Так, в июне Андрей пропустил несколько репетиций, чем поставил под срыв выступления коллектива. Вечером 18 июня он пришёл к бывшей возлюбленной в гости. Это свидание оказалось для женщины и её 4-летней дочери роковым.

Ребенок уже спал, когда в соседней комнате разгорелись нешуточные страсти. Разговоры о работе перешли на выяснение личных отношений бывших любовников, начались взаимные оскорбления. В пылу гнева Андрей схватил молодую женщину за шею и задушил её. Затем, понимая, что девочка, тихо сопевшая на кровати, знает его, и может указать, как на возможного виновника смерти матери, решил убить и её. Взяв в коридоре молоток, Иванов несколько раз ударил им ребенка по голове. Причиненные травмы были смертельными.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, Иванов не был лишён и корысти, прихватив с собой с места преступления принадлежавший убитой мобильный телефон и 150 рублей деньгами, сувениры из хрусталя. Пытаясь "замести следы", убийца открыл в кухонной газовой плите вентили и поставил на стол горящую свечу, в надежде устроить взрыв, который уничтожил бы большинство улик против него. Но взрыв, к счастью, не произошёл.

Приговором выездной коллегии Алтайского краевого суда Андрей Иванов приговорён к 24 годам лишения свободы, за совершение двойного убийства и кражу чужого имущества на сумму 11 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail