Часть предприятий ЖКХ Костромской области обесточена за долги

Кострома, 2 ноября 2004, 19:00 — REGNUM  ОАО "Костромаэнерго" с 1 по 5 ноября ввело очередные ограничения в подаче электроэнергии. В основном они касаются муниципальных предприятий сферы ЖКХ в Шарье, Нее, Поназырево, Красное-на-Волге.

"Муниципальные предприятия и власти области понимают лишь язык ограничений, когда энергетикам приходиться выбивать долги с помощью "рубильника". Только в этом случае дисциплина платежей улучшается", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Костромаэнерго" Юрий Тимонин, Между тем список предприятий, не расплатившихся за услуги, постоянно увеличивается. На сегодня, по подсчетам энергетиков, долг всех потребителей области за электроэнергию составляет более 460 млн. рублей.

Да и "защитные" меры коммунальных предприятий и властей, которые уже обращались к прокуратуре за заключением о правомочности отключений, уже не действуют. Недавно закончившаяся прокурорская проверка показала, что действия энергетиков, ограничивающих потребителям услуги, правомочны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail