В социальных сетях жители Индонезии поддерживают военную спецоперацию России на Украине, сообщает CNN Indonesia.

Индонезия
Индонезия
Ольга Шклярова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Исследователь в области международных отношений России и Восточной Европы из Университета Аирлангга (Unair) Радитьо Дхармапутра заявил, что общественность поддержала Россию по нескольким причинам.

Во-первых, люди, поддерживающие спецоперацию России, имеют антиамериканскую и антизападную политику. Антиамериканские настроения выросли из-за американской агрессии в странах Ближнего Востока с сентября 2001 года.

«Это антизападно, поэтому мы должны поддерживать Россию. Это происходит не только в Индонезии, во многих странах. Китай, Индия, Малайзия также придерживаются такой точки зрения», — отметил исследователь Радитьо Дхармапутра.

По словам исследователя, фигура президента России Владимира Путина также укрепляет настроения индонезийского народа, предпочитающего характер сильного и твердого лидера.

В конце февраля президент Россиипринял решение встать на защиту мира и предотвратить реальные угрозы масштабной эскалации конфликта в ответ на обращение руководителей республик Донбасса.

Как сообщало ИА REGNUM, губернаторы из 34 индонезийских провинций вместе с президентом отправились на место строительства новой столицы Индонезии.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Индонезии вместе с губернаторами разбил лагерь на месте новой столицы

Читайте развитие сюжета: Товарооборот между Москвой и Индонезией увеличился на 20%