За последние 16 дней убежища на территории Румынии официально попросили 3754 граждан Украины. Об этом 14 марта сообщает бухарестский телевизионный канал Digi24.

Румыния
Румыния
PavelD

Следите за развитием событий в трансляции: «Военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Согласно официальной информации, абсолютное большинство указанных лиц обратились за соответствующей юридической помощью непосредственно на румынской границе, остальные предпочли воспользоваться услугами специализированных центров в Бухаресте, Сучаве и других крупных городах страны.

При этом, как утверждают представители МВД Румынии, многие украинские переселенцы отказываются оставаться на румынской территории, пожелав отправиться в Австрию, Германию и Францию. Всего с 24 февраля нынешнего года в Румынию въехали 364 518 граждан Украины, а выехало — 282 497 человек.

Как передавало ИА REGNUM, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на территории Донбасса, направленной на денацификацию и демилитаризацию Украины. По его словам, цель операции — защита людей, которые восемь лет подвергались издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.

Читайте развитие сюжета: Бухарест назвал число трудоустроенных в Румынии украинских беженцев