Финансирование целевых программ в Тверской области увеличится в 2 раза

Тверь, 2 ноября 2004, 18:10 — REGNUM  На очередном заседании администрации Тверской области, состоявшемся 1 ноября, обсуждались проекты региональных целевых программ, которые будут работать на территории Верхневолжья в будущем году. Вел заседание первый заместитель губернатора Михаил Бершадский.

Как отметил заместитель главы области Андрей Лошаков, в будущем году планируется увеличение доходной части регионального бюджета примерно на 2 миллиарда рублей. Соответственно, намечено значительно увеличить и финансирование областных целевых программ - почти в 2 раза по сравнению с 2004 годом (с 887 млн. до 1,65 миллиарда рублей).

Очень важная особенность предложенного проекте - его социальная ориентированность. Так, несмотря на передачу ряда ведущих объектов здравоохранения региона в систему финансирования ТФОМС, на медицину в рамках соответствующей целевой программы планируется выделить 92 миллиона рублей. Согласно проекту, средства намечено направить на приобретение медикаментов (в особенности - для лечения тяжелых заболеваний), укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, развитие новых, высокотехнологичных видов медицинской помощи.

Более чем в два с половиной раза (с 19,2 до 50 млн. рублей) предусматривается увеличение финансирования программы "Социальная защита населения Тверской области". В рамках программы "Развитие образования" администрация области намерена уделить особое внимание приобретению автобусов для подвоза детей к сельским малокомплектным школам и закупке компьютеров в образовательные учреждения.

Планируется и увеличение финансирования физической культуры и спорта - до 66,4 млн. рублей. Соответствующая программа предусматривает расширение сети областных спортивных центров, пропаганду здорового образа жизни, укрепление материальной базы спортсооружений, поддержку спорта высших достижений. Очень большое внимание уделяется приобщению юных тверитян к физкультуре и спорту.

Планируется существенный рост финансирования программ "Газификация Тверской области" и "Модернизация объектов ЖКХ" - более чем в 3 раза. В рамках первой из них намечено продолжение работ по газификации участков Бежецк-Сонково, Кувшиново-Осташков и города Калязин. Рост ценового объема второй программы связан с включением в нее закупки топлива для муниципальных образований. Кстати, как отметил Михаил Бершадский, в результате практики открытых торгов, администрации области удалось существенно снизить цену на поставляемые ГСМ: если в бюджете-2004 она закладывалась из расчета 4700 руб. за тонну, то на будущий год - порядка 2500-2660 рублей.

50 миллионов рублей планируется выделить на программу ипотечного жилищного кредитования. Это более чем в 2 раза превышает аналогичную сумму, заложенную в бюджете нынешнего года.

Помимо уже действовавших ранее целевых программ, в проекте появились и новые. Одна из них - "Программа по усилению борьбы с преступностью". Заложенные средства - 40 миллионов рублей - намечено использовать для стимулирования и поддержки лучших сотрудников силовых структур, добившихся хороших результатов в работе.

Окончательное утверждение проекта финансирования областных целевых программ состоится на днях, после чего он будет передан на утверждение в Законодательное Собрание Тверской области.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail