На реках Амурской области завершилась навигация

Благовещенск, 2 ноября 2004, 18:02 — REGNUM  На реках Амурской области завершилась навигация 2004 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суда Благовещенского речного порта, бороздившие водные просторы Амура с грузами и пассажирами на борту, встали в затон, на заслуженный отдых. По реке пошла шуга.

По словам директора порта Василия Руденко, нынешняя навигация для коллектива была сравнительно успешной: "Мы работали в эту навигацию из пунктов нижнего Амура на реку Сунгари (порты Китая). По сравнению с прошлым годом перевезено леса в порты Китая в 2 раза больше - около 40 тысяч кубометров. До последнего килограмма доставлен уголь на пограничные заставы Шимановского и Благовещенского отрядов. По Амуру на ЕАО завезен уголь для жителей Октябрьского района. Вдвое увеличился объем перевозок между Благовещенском и Хэйхэ (основной грузооборот), но по сравнению с серединой 90-х годов он значительно меньше - 500 тысяч против 60 сегодняшних.

В этом году мы были лишены возможности работать на реке Зея, так как там сократились объемы из-за ввода электрокотельной. Закрыта и паромная переправа - лед становится жестким. За последние дни навигации в Россию вернулись 65 автомобилей, в Китай отправились 45. Последняя российская баржа ушла 2 ноября под номером 1090 в регистрационном журнале, завершив движение всех судов, за исключением пассажирских. В ближайшие дни начнут работать суда на воздушной подушке. Ледовая дорога будет запущена в конце декабря 2004 г. - начале января 2005 г. Между тем, в Благовещенском речном порту уже идет подготовка к новой навигации и зимним работам. Планируется отремонтировать флот (поднято 6 судов), портовое хозяйство. Продолжается строительство на пути пропуска - здание блока углубленного осмотра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.