Срочника Рамиля Шамсутдинова, устроившего кровавую бойню в Забайкалье, в Сети выдают за контрактника в Белгороде, который «отказывается воевать с Украиной». О недостоверной информации пишет телеграм-канал «Война с фейками в Забайкалье».

Забайкальского срочника Рамиля Шамсутдинова в Сети выдают за контрактника в Белгороде, который «отказывается воевать с Украиной»
Забайкальского срочника Рамиля Шамсутдинова в Сети выдают за контрактника в Белгороде, который «отказывается воевать с Украиной»
Цитата канала fake_war_zab

Следите за развитием событий в трансляции: «Военная спецоперация России на Украине — трансляция»

«Больше года назад Рамилю Шамсутдинову был вынесен приговор за расстрел восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае в 2019 году. Но по версии фейкоделов Рамиль — контрактник в Белгороде, который «отказывается воевать с Украиной». Более того, он и его «сослуживцы» устроили бунт! Эта неумелая попытка выдать очередной фейк за правду лишь доказывает, что любую информацию в глобальной сети нужно делить на 10», — сказано в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 октября 2019 года рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов устроил стрельбу в войсковой части в ЗАТО Горный Забайкальского края. Погибли восемь военнослужащих, двое госпитализированы в тяжелом состоянии. В январе 2021 суд вынес приговор: 24,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Оспорить его не удалось ни защите, ни потерпевшим. В июне осуждённого этапировали в колонию в Тюмени для отбытия наказания.

Читайте также: Отбывать наказание за расстрел военных Шамсутдинов будет в Тюмени