С начала года в Приамурье изъято около 1,5 тонны наркотиков

Благовещенск, 2 ноября 2004, 17:49 — REGNUM  Предварительные итоги работы подведены коллегией управления Госнаркоконтроля по Амурской области. Так, с начала года амурскими наркополицейскими изъято около 1,5 тонны наркотиков. В сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 380 преступлений, из них 70% относятся к категории тяжких и особо тяжких. В суд направлено 183 уголовных дела. Пресечена деятельность четырех преступных групп, на счету которых 18 преступлений. В ходе расследования выявлены и доказаны факты отмывания ими добытых незаконным путем денег, вовлечения в преступный бизнес несовершеннолетних.

Общее количество изъятых в Амурской области наркотических средств по сравнению с минувшем годом практически не изменилось, однако в "ассортименте" наркодельцов увеличилась доля гашиша (изъято почти 105 килограммов) и героина (1222 грамма). Однако по-прежнему наиболее активно в силу природных особенностей региона в Приамурье идет сбыт марихуаны (изъято более тонны).

По мнению губернатора области Леонида Короткова, для эффективной борьбы с незаконным оборотом наркотиков на территории Приамурья необходимо увеличить штат сотрудников управления Госнаркоконтроля. Глава области уже направил соответствующие предложения в федеральный центр, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Госнаркоконтроля по Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.