На Смоленской АЭС прошло выездное совещание комитета по экологии Госдумы

Смоленск, 2 ноября 2004, 17:35 — REGNUM  На Смоленской АЭС в работе 2 и 3 энергоблоки на номинальной мощности. Замечаний к работе оборудования нет. Энергоблок №1 находится в плановом капитальном ремонте с 15 апреля 2004 г.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Центр информации и связей с общественностью САЭС, за октябрь Смоленская АЭС выдала в Единую энергосеть России 1474 млн. кВт/ч электроэнергии, что больше плана на 52 млн. кВт/ч. За 10 месяцев электроэнергии выработано 15 млрд. 299 млн. кВт/ч, это на 308 млн. кВт/ч больше планового задания года на этот период.

Радиационный фон на Смоленской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественного фона.

1 ноября в г. Десногорске (Смоленская АЭС) прошло совещание "Совершенствование концепции системы законодательства в области использования атомной энергии", организованное комитетом Государственной Думы по экологии совместно с Федеральным агентством по атомной энергии, концерном "Росэнергоатом", заинтересованными ведомствами, научными центрами и предприятиями атомной отрасли. В нем приняли участие депутат Государственной Думы Виктор Деренковский, председатель Смоленской областной Думы Владимир Анисимов, Главный Федеральный инспектор Смоленской области Николай Рудак. С докладом об обеспечении ядерной, радиационной и экологической безопасности на примере Смоленской АЭС выступил Александр Локшин. Участники совещания выработали ряд рекомендаций по правовому регулированию в сфере использования атомной энергии в РФ Федеральному агентству по атомной энергии и Государственной Думе. Одна из рекомендаций - это создание благоприятной атмосферы для привлечения в атомную отрасль инвестиций, в том числе иностранных, при гарантированном обеспечении стратегических интересов России.

Как сообщалось ранее, Смоленскую АЭС проверяла комиссия МЧС России. Комиссию возглавлял заместитель начальника отдела департамента гражданской защиты полковник Александр Вавило. Проверкой установлено: Смоленская АЭС готова к выполнению задач, связанных с защитой населения и территорий в случае чрезвычайных ситуаций. На САЭС неукоснительно выполняются требования законодательства РФ, постановления и распоряжения правительства и другие нормативные акты.

В конце октября г. Десногорск отметил свое 30-летие. В рамках праздничных мероприятий город посетила делегация болгарской общины Бялу. Гости побывали с экскурсией на Смоленской АЭС и оставили записи в Книге Почетных посетителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.