В Петербурге похоронили ефрейтора 247-го гвардейского десантно-штурмового полка ВДВ Сергея Абрамчика, погибшего при исполнении воинского долга в ходе военной спецоперации России по защите Донбасса.

Вечный огонь
Вечный огонь
DianaVolchik

Следите за развитием событий в трансляции: «Военная спецоперация России на Украине — трансляция»

«Он боролся за мирную жизнь в Донбассе, защищал национальную безопасность России, честно и беззаветно исполнял свой воинский долг. Сергей Александрович погиб, защищая право людей на жизнь. Разделяю горе вашей семьи. Россию называют страной героев. Ваш сын — один из них. Вечная ему память», — говорится в соболезновании, направленном родным и близким погибшего губернатором Санкт‑Петербурга Александром Бегловым.

Память погибшего солдата вместе с родными и близкими почтили вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, представители Законодательного собрания, ветеранских организаций, военнослужащие. Сергей Абрамчик посмертно представлен к награждению орденом Мужества.

По данным СМИ, военнослужащему-контрактнику было 25 лет. Это первый погибший российский солдат, с которым простились в Петербурге после начала военной спецоперации. В соседней Ленинградской области ранее похоронили двоих павших солдат.

Читайте развитие сюжета: Прапорщик из Петербурга погиб в ходе спецоперации