Украинские националисты, покидая передовые позиции на окраинах населенных пунктов, переходят в жилые дома, в том числе многоквартирные. Об этом 13 марта заявил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

ВСУ
ВСУ
Александр Горбаруков © ИА REGNUM
«Традиционно свои позиции, которые были на отдалении от населенных пунктов, они побросали, либо были выбиты и сейчас активно занимают оборону в жилых массивах, оборудуют огневые точки в многоквартирных домах, в общем, прикрываясь гражданским населением, готовят рубежи обороны в населенных пунктах», — сказал он журналистам.

По его словам, перемещение украинских боевиков в жилые массивы замедляет продвижение сил ЛНР.

«Это связано, прежде всего, с тем, что мы пытаемся сохранить жизни наших мирных жителей и не можем себе позволить беспорядочно стрелять по жилым массивам, поэтому выявляются огневые точки противника, точно, целенаправленно и планомерно уничтожаются. Наши подразделения продолжают движение вперед», — уточнил Филипоненко.

Как сообщало ИА REGNUM, населенный пункт Новокраснянка в Луганской Народной Республике 13 марта обстреляли представители вооруженных сил Украины (ВСУ).

Следите за развитием событий в трансляции: «Военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Читайте также: ВСУ обстреляли еще один населенный пункт в ЛНР