В. Путин поддержит объединение Красноярского края, Эвенкии и Таймыра

Красноярск, 2 ноября 2004, 17:17 — REGNUM  Закончилась встреча трех губернаторов Александра Хлопонина, Бориса Золотарева и Олега Бударгина с президентом Владимиром Путиным.

Основной целью встречи являлось передача официального обращения губернаторов Красноярского края, Эвенкии и Таймыра, а также трех законодательных органов власти субъектов федерации к президенту с просьбой поддержать идею объединения регионов в единый субъект РФ.

Как отметил Александр Хлопонин, президента больше всего волновало два вопроса: будет ли объединенный субъект донорской территорией и не упадет ли жизненный уровень жителей территорий после объединения.

По словам Хлопонина, "для глав регионов было очень важным получить гарантии президента, что все обязательства по инвестированию и финансовой поддержке нового субъекта, будут выполнены". Он также отметил, что президент полностью поддержал инициативу субъектов по объединению и по проведению референдума, а также гарантировал поддержку этого процесса со стороны федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail