Делегация республики Эквадор посетила Свердловскую область

Екатеринбург, 2 ноября 2004, 17:14 — REGNUM  В рамках визита в Свердловскую область делегации Республики Эквадор во главе с депутатом Национального Конгресса от провинции Чимборасо Родригом Гарсиа Барба сегодня прошла встреча с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктором Кокшаровым, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В ходе переговоров обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес. В частности, речь шла о поставках в Эквадор сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники, оборудования для переработки продукции полей и ферм, развитии торгово-экономических связей между предприятиями малого бизнеса, а также о двусторонних контактах в области образования. На Средний Урал из Эквадора пока поставляются в основном. цветы. Расширить сотрудничество предложено поставками изделий текстильной и сельскохозяйственной промышленности, сообщает Накануне.ру.

Кроме того, гости проявили интерес к дорожно-строительной технике и пропашным тракторам ФГУП "ПО "Уралвагонзавод". Руководитель эквадорской делегации пригласил представителей официальных и деловых кругов Свердловской области в Эквадор и предложил начать новый этап нашего сотрудничества с презентации продукции уральских машиностроителей. Внешнеторговый оборот между Свердловской областью и Республикой Эквадор по итогам 2003 года составил 1,3 млн долларов США. За первую половину текущего года - около 790 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.