В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) прошел фестиваль молодежных субкультур

Салехард, 2 ноября 2004, 17:12 — REGNUM  С 29 по 31 октября в Новом Уренгое проходил третий окружной фестиваль молодежных субкультур "Мы выбираем жизнь!". Как отметили участники фестиваля, Новый Уренгой по праву можно считать столицей молодежной культуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, организаторами и учредителями данного мероприятия стали специалисты Главного управления по молодежной политике и туризму Администрации ЯНАО, Комитета по профилактике и борьбе с наркоманией Администрации ЯНАО и Управления молодежной и семейной политики МО г. Новый Уренгой, а целью проведения -пропаганда здорового образа жизни, поддержка популярных и доступных для молодежи видов творческой деятельности, обмен творческим опытом и организация активного отдыха подрастающего поколения округа.

Торжественное открытие фестиваля состоялось 29 октября в КСК "Молодежный", с приветствием к гостям и участникам обратился мэр Нового Уренгоя Виктор Казарин. Он отметил, что "с каждым годом этот фестиваль набирает обороты" и пожелал ребятам успешных выступлений, выдвинув своеобразный лозунг "Когда мы вместе и едины - мы непобедимы!".

В течение трех дней ребята из Губкинского, Салехарда, Надыма, Муравленко, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Пуровского и Приуральского районов демонстрировали свои достижения в номинациях "Рэп-команда", "Брейк-данс", "Граффити" и "Ди-джей". Для всех заинтересовавшихся этими видами молодежного творчества были даны мастер - классы. В составе жюри фестиваля присутствовали ди-джеи из Москвы и брейкеры из Санкт-Петербурга.

Фестиваля продолжался 3 дня и 31 октября были подведены его итоги, в КСК "Молодежный" состоялся гала-концерт и награждение победителей.

В номинации "Брэйк данс" победителем стала команда из Нового Уренгоя "Tribal". Лидером среди рэп-команд стала "Windata" из Ноябрьска. Лучше всех "крутил пластинки" Климочкин Иван (DJ Klim) из Нового Уренгоя, а в номинации "Граффити" первое место заняла команда "Тени из снов" из Муравленко. Всем победителям фестиваля вручены соответствующие дипломы и ценные призы. Спонсорами молодежного фестиваля выступили Новоуренгойский филиал Запсибкомбанка, СТК "Начало", гостиница "Уренгой", муниципальное унитарное предприятие автотранспорта, КСК "Буровик" и магазин "Джинсы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.