В Хабаровском крае создана антитеррористическая комиссия

Хабаровск, 2 ноября 2004, 17:00 — REGNUM  В Хабаровском крае создана межведомственная антитеррористическая комиссия под руководством губернатора Виктора Ишаева. Этот шаг предпринят в целях повышения уровня координации деятельности всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом на территории края, а также в соответствии с Федеральным законом "О борьбе с терроризмом" и указом президента РФ от 13 сентября 2004 г. №1167.

Данным постановлением утверждено Положение о создаваемой комиссии, а также Положение об оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией межведомственной антитеррористической комиссии Хабаровского края. Состав комиссии формируется из представителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих борьбу с терроризмом, органов исполнительной власти Хабаровского края, органов местного самоуправления городов и районов края, а также иных заинтересованных ведомств. Деятельность комиссии осуществляется в соответствии с требованиями законодательства о защите государственной тайны и соблюдении режима секретности. В число основных задач комиссии вошли выработка предложений по проведению единой государственной политики в области борьбы с терроризмом и рекомендаций, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению терроризма и осуществлению террористической деятельности; сбор и анализ информации о состоянии и тенденциях терроризма на территории края; внесение губернатору Хабаровского края предложений для формирования системы мер по обеспечению безопасности и защите населения, объектов повышенной опасности и обеспечивающих жизнедеятельность края.

Решения, принимаемые комиссией в соответствии с компетенцией, являются обязательными для всех территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Хабаровского края, органов местного самоуправления, предприятий, организаций и учреждений независимо от организационно-правовой формы, а также общественных объединений, антитеррористических комиссий муниципальных образований края. Оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией межведомственной антитеррористической комиссии Хабаровского края является органом непосредственного управления силами и средствами, привлекаемыми к проведению контртеррористической операции на территории края в соответствии с федеральным законодательством. В задачи оперативного штаба входит: формирование группировки сил и средств, привлекаемых к контртеррористической операции, непосредственное управление ими в ходе ее проведения и ликвидации (минимизации) последствий террористической акции; организация, выработка стратегии и тактики ведения переговоров с террористами; определение границы района контртеррористической операции, организация обеспечения правового режима в этом районе. Решения, принимаемые оперативным штабом, являются обязательными для всех территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Хабаровского края, органов местного самоуправления, предприятий, организаций и учреждений независимо от организационно-правовой формы, для российских и иностранных граждан, а также лиц без гражданства. Об этом сообщил пресс-центр Правительства Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»