В Хабаровском крае создана антитеррористическая комиссия

Хабаровск, 2 ноября 2004, 17:00 — REGNUM  В Хабаровском крае создана межведомственная антитеррористическая комиссия под руководством губернатора Виктора Ишаева. Этот шаг предпринят в целях повышения уровня координации деятельности всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом на территории края, а также в соответствии с Федеральным законом "О борьбе с терроризмом" и указом президента РФ от 13 сентября 2004 г. №1167.

Данным постановлением утверждено Положение о создаваемой комиссии, а также Положение об оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией межведомственной антитеррористической комиссии Хабаровского края. Состав комиссии формируется из представителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих борьбу с терроризмом, органов исполнительной власти Хабаровского края, органов местного самоуправления городов и районов края, а также иных заинтересованных ведомств. Деятельность комиссии осуществляется в соответствии с требованиями законодательства о защите государственной тайны и соблюдении режима секретности. В число основных задач комиссии вошли выработка предложений по проведению единой государственной политики в области борьбы с терроризмом и рекомендаций, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению терроризма и осуществлению террористической деятельности; сбор и анализ информации о состоянии и тенденциях терроризма на территории края; внесение губернатору Хабаровского края предложений для формирования системы мер по обеспечению безопасности и защите населения, объектов повышенной опасности и обеспечивающих жизнедеятельность края.

Решения, принимаемые комиссией в соответствии с компетенцией, являются обязательными для всех территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Хабаровского края, органов местного самоуправления, предприятий, организаций и учреждений независимо от организационно-правовой формы, а также общественных объединений, антитеррористических комиссий муниципальных образований края. Оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией межведомственной антитеррористической комиссии Хабаровского края является органом непосредственного управления силами и средствами, привлекаемыми к проведению контртеррористической операции на территории края в соответствии с федеральным законодательством. В задачи оперативного штаба входит: формирование группировки сил и средств, привлекаемых к контртеррористической операции, непосредственное управление ими в ходе ее проведения и ликвидации (минимизации) последствий террористической акции; организация, выработка стратегии и тактики ведения переговоров с террористами; определение границы района контртеррористической операции, организация обеспечения правового режима в этом районе. Решения, принимаемые оперативным штабом, являются обязательными для всех территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Хабаровского края, органов местного самоуправления, предприятий, организаций и учреждений независимо от организационно-правовой формы, для российских и иностранных граждан, а также лиц без гражданства. Об этом сообщил пресс-центр Правительства Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.