В Москве установят самую большую в мире бумажную скульптуру и проведут забег бумажных лягушек

Москва, 2 ноября 2004, 16:45 — REGNUM  Самую большую в мире бумажную скульптуру намерена установить завтра компания "Комус" на выставке "Канцэкспо-2004" в московском Экспоцентре.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, бумажная скульптура, изготовлена из ассортимента бумаги компании "Комус" вручную, по технологии японского искусства складывания фигур - "оригами", и представляет собой максимально подробную копию символа Москвы - "Георгий Победоносец, убивающий змея". Общая площадь бумаги, пошедшей на изготовление оригами-скульптуры - 90,5 квадратных метров. Общий вес бумажной композиции - 54,3 килограмма. Размеры оригами-фигур бумажной скульптуры: лошадь - 2 х 2,5 метра, дракон - 1 х 1,5 м (высота), всадник - 1,8 метра

Первоначальные чертежи фигуры разработаны в Великобритании известным английским оригамистом Дейвом Брилем и в дальнейшем переработаны для придания "Победоносцу" исторической достоверности оригамистами компании.

Кроме того, на выставке представители "Комус" намерены собрать самую большую в мире бумажную шляпу, размером 2,5 на 1,5 метра, под которой сможет укрыться от дождя целая семья. Шляпа в свою очередь будет трансформирована в самый большой в мире бумажный кораблик 3 на 1,5 метра. В ходе праздника состоится самый необычный в истории забег на дальность бумажных лягушек, посвященный прошедшей Олимпиаде в Афинах. Персональными тренерами каждой лягушки стали известные люди Москвы, которые попробуют заставить своих бумажных любимцев установить рекорд по прыжкам в длину в пока еще неолимпийском виде спорта. Все установленные рекорды будут зафиксированы на месте представителями "Книги рекордов России" с подачей соответствующих заявок в "Книгу рекордов Гиннесса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail