Нижегородская область заняла 3 место среди самых коррумпированных регионов России, - "Версия"

Нижний Новгород, 2 ноября 2004, 16:29 — REGNUM  

Нижегородская область заняла 4 место в пятерке самых коррумпированных регионов России, опубликованной газетой "Версия". Рейтинг составлен на основании данных исследований, проведенных фондом ИНДЕМ.

Первое место в пятерке заняла Саратовская область. Самым громким скандалом здесь назван арест начальника отдела областного ГУВД по обвинению в похищении сотрудника "Югтрансгаза" Евгения Бандорина, других разбойных нападениях и убийствах. Как пишет Версия, cледствию стало известно, что преступники готовили похищения еще двоих крупных руководителей предприятий Саратова. После раскрытия преступления в отставку подала часть руководства местной милиции, в том числе и начальник УБОП. У злоумышленников изъят целый арсенал оружия, который можно было применять и для террористических операций. По словам следователей, саратовская банда действовала как "штатная государственная структура".

На втором месте - Волгоградская область. Несколько волгоградских предпринимателей обвинили главу департамента потребительского рынка городской администрации во взяточничестве. Чиновник рассылает коммерсантам, занимающимся ликероводочным бизнесом, просьбу принять участие в решении самых неотложных социальных программ города. Причем эта "помощь", - замечает "Версия", - является обязательным условием для получения лицензии на торговлю вином и водкой. По словам торговцев Центрального района, негласная сумма "пожертвований" составляет 18 тыс. рублей (из расчета 500 рублей в месяц на срок до 3 лет).

"Почетное" третье место - у Нижегородской области. Цитата Версии: "Самый большой скандал произошел недавно с губернатором области Геннадием Ходыревым. Местные депутаты обвинили его в том, что он требовал с представителя области в Совете Федерации 650 тыс. долларов. Возбуждено уголовное дело против директора областного Дорожного фонда. Прокуратура области уже вынесла предписание о несоответствии занимаемой должности 30 руководящим работникам администрации. По мнению местных политологов, призванные Ходыревым "варяги" просто "набивают на своих должностях карманы и сваливают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.