Изношено 50% тепловых и водопроводных сетей Плавска (Тульская область)

Тула, 2 ноября 2004, 16:43 — REGNUM  Лишь к началу отопительного сезона коммунальное хозяйство Плавска смогло расплатиться с долгами за электроэнергию и газ. Это позволило без значительных сбоев подать тепло в дома и на социальные объекты. Перезимовать - основная задача сегодня. Так говорят местные коммунальщики. В Плавске, как и везде по области, в среднем около 50% тепловых и водопроводных сетей изношено.

Средств хватает только на ремонт кровель и самых аварийных участков. Ситуацию спасает ранняя подготовка к отопительному сезону: с весны здесь начали переоборудовать котельные. Плавно "войти" в зимний период, по словам главного Плавского коммунальщика Станислава Вяткина, помогла и не слишком холодная погода.

Головная боль работников жилищно-коммунального хозяйства - задолженность населения за предоставленные услуги. Бороться с неплательщиками приходится самыми разными методами. Одновременно, как сказал С. Вяткин, на жалобы населения по началу отопительного сезона реагирует круглосуточная диспетчерская служба коммунального хозяйства Плавска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.