С начала специальной военной операции России из Донбасса было эвакуировано более 231 тыс. человек. Об этом 12 марта сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Министерство обороны РФ
Министерство обороны РФ
Admoblkaluga.ru
«Всего с начала проведения специальной военной операции уже эвакуировано более 231 тыс. человек, из них 51 996 детей», — заявил Мизинцев.

Он также добавил, что за прошедшие сутки Россия самостоятельно без участия Киева эвакуировала 9787 человек из опасных зон различных районов Украины, Луганской и Донецкой Народных Республик.

«Более 9,5 тыс. пунктов временного размещения продолжают штатно функционировать в субъектах Российской Федерации. С каждым прибывающим в Россию организована индивидуальная работа», — заключил генерал.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Вооружённые силы России в ходе военной специальной операции на Украине установили контроль над населёнными пунктами Новоандреевка и Кирилловка, продвижение за день составило 12 км.

Следите за развитием событий в трансляции: «Военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Читайте также: ВС России взяли под контроль населённые пункты Новоандреевка и Кирилловка