Ситуация с долгами перед ОП "Энергосбыт" ОАО "Оренбургэнерго" разрешается

Оренбург, 2 ноября 2004, 16:39 — REGNUM  Сложная ситуация с долгами товариществ собственников жилья перед ОП "Энергосбыт" ОАО "Оренбургэнерго" постепенно разрешается, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В сумме задолженности ТСЖ несколько составляющих: дотации из бюджета города, льготы, предоставляемые по Федеральным Законам, и долги населения по платежам за коммунальные услуги. Из городского бюджета на расчетные счета ТСЖ перечислено 11 миллионов рублей в счет погашения задолженности за прошлые годы (разница в цене на тепловую энергию). По графику до конца текущего года ТСЖ получат еще 11 миллионов 300 тысяч рублей.

Компенсация льгот по Федеральным Законам будет производиться из областного бюджета. Ряд товариществ собственников жилья ("Братство", "Оракул", "Заводское" и другие) оформили с ОП "Энергосбыт" ОАО "Оренбургэнерго" договоры переуступки права требования долгов по ФЗ "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов" за 2002-2003 годы. То есть энергетики будут требовать долги напрямую из бюджета области.

По информации ОАО "Оренбургэнерго", по платежам, собранным с населения, но не перечисленным ОП "Энергосбыт", ТСЖ оформили графики погашения задолженности. Кроме того, Управление жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга согласовало с "Энергосбытом" вопрос о переоформлении договоров на поставку тепловой энергии с учетом разграничения полномочий (по домам, получающим теплоноситель от "Оренбургэнерго").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail