Новый этап процесса по делу Ходорковского начнется 9 ноября

Москва, 2 ноября 2004, 16:38 — REGNUM  Как ранее сообщалось, сегодня в Мещанском суде, где проходит процесс по делу Ходорковского - Лебедева - Крайнова, закончилось представление доказательств со стороны обвинения.

Государственный обвинитель Дмитрий Шохин заявил, что, по его мнению, за месяцы, которые прошли с начала судебного разбирательства, было предъявлено достаточно доказательств, однозначно подтверждающих виновность подсудимых и предложил перейти к следующей стадии судебного процесса. Суд постановил перенести слушания на вторник 9 ноября.

На сегодняшнем заседании также выступил Платон Лебедев, который обратил внимание суда на то, что в материалах дела находятся документы, подтверждающие, что с сентября 1999 г. он был уволен с должности заместителя председателя правления "ЮКОС-Москва" по собственному желанию. Это доказывает заведомую ложность утверждения следователя Салавата Каримова о том, что он работал в "ЮКОС-Москва" с 1998 до момента заключения под стражу, подчеркнул Лебедев. Несмотря на то, что источниками его доходов указаны банк МЕНАТЕП и другие коммерческие организации, эти средства были получены им не в качестве зарплаты, а в качестве дивидендов как акционером банка, заметил П.Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.