Видеозапись, на которой запечатлена высадка группы тактического десанта подразделений Воздушно-десантных войск России и взятие ею под контроль одного из украинских аэродромов в ходе спецоперации по защите Донбасса, обнародовало 12 марта Минобороны РФ.

Армия России
Армия России
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Военная спецоперация России на Украине — трансляция»

"Передовые подразделения Воздушно-десантных войск осуществили высадку десанта с вертолетов посадочным способом, организовали круговую оборону вокруг аэродрома и обеспечили прием основных сил десанта», — отмечается в прикрепленном к видео сообщении.

При этом на видео запечатлены кадры того, как вооруженные, помимо стрелкового вооружения, противотанковыми управляемыми комплексами и минометами десантники поэтапно захватывают аэродром.

«Особое внимание командиров при постановке задач было уделено недопущению причинения вреда мирным жителям, сохранности имущества мирных жителей находящегося в районе аэродрома», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Генштаба Минобороны Белоруссии Виктор Гулевич заявил, что белорусские военные не участвуют в спецоперации на Украине, перемещение национальных подразделений по территории страны не связано с подготовкой к боевым действиям.