Спикер Нижегородского парламента представил бизнесменам свою идею по созданию стратегии развития области

Нижний Новгород, 2 ноября 2004, 15:59 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Евгений Люлин 2 ноября на встрече в рамках проекта "Элита нижегородского бизнеса" рассказал региональным промышленникам и предпринимателям о разработке стратегии развития региона. Об этом сообщили в управлении общественных связей ОЗС.

Как сообщалось, в октябре Е. Люлин выступил с инициативой создания стратегии регионального развития. Он уверен, что для разработки необходимо сформировать в области Совет по конкурентоспособности.

На встрече ведущих бизнесменов региона с представителями власти Е. Люлин рассказал, как продвигается работа по созданию Совета и призвал представителей бизнес-элиты принять активное участие в работе по формированию стратегии развития региона.

Е. Люлин отметил, что при наличии богатого сырьевого, промышленного и научного потенциала Нижегородская область по объему промпроизводства на душу населения занимает лишь 5 место в Приволжском федеральном округе (ПФО), а по объему производства основных видов сельхозпродукции и темпам роста реальных денежных доходов - 13 место. "Из-за отсутствия стратегии развития Нижегородская область ежегодно теряет 1 млрд. рублей", заявил он.

Спикер уверен, что "Нижегородская область слишком долго остается в числе аутсайдеров. В развитии региона должен быть сделан качественный скачок вперед".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.