Около 300 эвакуированных жителей Харьковской области Украины прибыли в Липецкую область в ночь на 12 марта, сообщили в пресс-службе администрации области.

Липецкая область приняла беженцев с Украины
Липецкая область приняла беженцев с Украины
Пресс-служба администрации Липецкой области

Следите за развитием событий в трансляции: «Военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Один автобус доставил людей в пункт временного размещения в Грязинский район, 15 машин были направлены на базу отдыха «Голубой огонек» Задонского района, еще пять автобусов и 20 автомобилей приехали в санаторий «Мечта» Добровского района, который принял 200 человек.

«Люди очень устали, добирались долго, но самое главное, что сейчас все в безопасности. В основном, приехали женщины, бабушки, мамы с детьми. Сотрудники МЧС, медики и волонтеры, встречая их, сработали организованно Будем помогать всем, чем необходимо», — сказал первый заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко.

Вынужденные беженцы рассказали, что они оказались на линии фронта, несколько дней прятались в подвалах. До российско-украинской границы, где дежурили пассажирские автобусы для эвакуации мирных жителей, они добирались самостоятельно или с помощью российских военнослужащих.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 февраля Липецкая область приняла около 600 жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.