Бороться с фейками и присутствием украинской интерпретации событий в глобальных медиа сложно, но возможно. Об этом ИА REGNUM заявил 11 марта публицист Павел Шульженок.

Враньюс. Фейк. СМИ
Враньюс. Фейк. СМИ
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Военная спецоперация России на Украине — трансляция»

«Относительно свободной площадкой остаётся «Телеграм». Каналы, которые борются с украинским фейками, вполне успешны, они насчитывают сотни тысяч подписчиков», — заявил публицист.

По мнению Шульженка, «Телеграм» также является единственной свободной площадкой в глобальных электронных соцсетях для официальных российских СМИ, которые удаляются из социальной сети Facebook, видеохостинга Youtube и других западных площадок.

Вместе с тем публицист отметил, что, «к сожалению, давлению американцев, хоть и ограниченному, поддается и «Телеграм». Так, там был запрещен доступ на территории Украины к информации, размещаемой на канале «Рыбарь».

Напомним, что 24 февраля в соответствии с приказом верховного главнокомандующего ВС РФ началось проведение специальной военной операции на территории Украины. После начала спецоперации на граждан РФ обрушился вал сообщений, организованных Центром информационно-психологических операций (ЦИПСО) Украины с целью вызвать панику, обрушение экономики и протесты внутри страны.

Читайте развитие сюжета: WSJ: лично Байден запретил Польше передать Украине истребители МиГ-29