Депутат Госдумы Екатерина Стенякина («Единая Россия») обратилась в комиссию по государственным наградам с предложением лишить госнаград и почетных званий актеров, артистов эстрады и общественных деятелей, которые публичное высказались в негативном ключе о проведении специальной военной операции в ДНР и ЛНР, передает корреспондент ИА REGNUM 11 марта.

Госдума
Госдума
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Военная спецоперация России на Украине — трансляция»

"Сегодня я направила соответствующее письмо председателю комиссии по государственным наградам Дмитрию Миронову. Замечу, что в настоящее время процедура лишения государственной награды или почетного звания применятся лишь только к лицам, которые совершили тяжкое уголовное преступление. Я прошу главу комиссии рассмотреть возможность расширить перечень причин, по которым может применяться данная санкция», — сообщила Стенякина.

В частности, она напомнила о том, что, например, пародист и юморист Максим Галкин награждён Медалью «За веру и добро», Орденом Дружбы, Орденом Почета Кузбасса, а музыкант Борис Гребенщиков удостоен «Ордена за заслуги перед Отечеством» IV степени.