10,5 млн. руб. выделено на покупку вакцины от гриппа (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 ноября 2004, 15:12 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о выделении средств из областного бюджета на покупку вакцин и медикаментов.

Большая часть суммы - 10,5 млн. рублей - будет направлена на приобретение вакцины против гриппа. С помощью отечественного препарата "Гриппол" планируется привить около 200 тысяч школьников и работников бюджетной сферы области.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, впервые выделены средства областного бюджета на проведение дополнительной иммунизации южноуральцев в возрасте до 35 лет против кори. Чтобы предотвратить вспышки этого заболевания на территории области будет потрачено 4 млн. рублей.

Кроме того, на 810 тысяч рублей будет закуплена импортная вакцина от полиомиелита для детей с иммунодефицитом и детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

Помимо этого, на 8 млн. рублей будут приобретены инсулины для лечения больных, страдающих сахарным диабетом. Препараты поступят в муниципальные образования области. Этого запаса лекарств хватит на несколько месяцев.

Еще 9,9 млн. рублей будут расходованы на приобретение дорогостоящих медицинских препаратов для отделений гемодиализа областных клиник. Этой суммы хватит, чтобы обеспечить жизнедеятельность больных с почечной недостаточностью в течение трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.