"Все новые праздники приживаются с трудом": читинцы о замене 7 ноября

Чита, 2 ноября 2004, 14:48 — REGNUM  Корреспондент ИА REGNUM продолжил опрос общественных и политических деятелей Читинской области на предмет возможной замены Дня согласия и примирения 7 ноября на День освобождения от оккупантов 4 ноября.

Епископ Читинский и Забайкальский Евстафий предсказуемо высказался за предлагаемые изменения: "Очень положительно отношусь к введению этой даты. Ведь по большому счету, Минин и Пожарский спасли не только Москву, но и всю Россию. А то, что есть противники, это понятно. Вспомните, как мы начинали строить храм (имеется в виду Храм Казанской Иконы Божьей Матери в Чите) - сколько было противников, которые со временем стали нашими самыми ярыми сподвижниками".

Председатель Читинской ГТРК Галина Каманина особого энтузиазма в отношении нового праздника не проявила: "В нашей современной жизни все новые праздники приживаются с трудом. Люди по-настоящему празднуют только традиционные праздники. Ну скажите, прижился у нас день 12 июня или 12 декабря? В календаре эти праздники есть, но дальше красных дат они не уходят. Я против".

И резко отрицательно, как и следовало ожидать, высказались коммунисты. Секретарь читинского обкома КПРФ Ирина Щапова сказала буквально следующее: "Я резко против. Историю нельзя переписать. Еще Александр Сергеевич Пушкин говорил: "Мне не нужно никакой другой истории кроме истории своего Отечества". Ведь день 7 ноября коренным образом изменил ход мировой истории, историю не только социалистических, но и капиталистических стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail