Корпорация Meta, которая владеет владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, должна официально подтвердить или опровергнуть информацию о разрешении призывов к насилию в отношении российских военных в своих соцсетях. Такое требование выдвинул Роскомнадзор. Об этом 11 марта в ходе пленарного заседания сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн («Единая Россия»), передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Instagram
Instagram
«Роскомнадзор уже ночью направил в адрес компании Meta требование подтвердить или опровергнуть эту информацию», — уточнил парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, компания Meta, владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, разрешила на своих платформах призывы к насилию и убийству российских граждан. В компании подтвердили снятие запрета в ряде стран, отметив, что это распространяется только в отношении военнослужащих из России, но не касается гражданских лиц.

Следите за развитием событий в трансляции: «Военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Читайте также: Facebook и Instagram разрешат призывы к насилию в отношении военных РФ

Представитель Meta рассказал, что в компании временно «сделали скидку на формы политического выражения, которые обычно нарушают наши правила, такие как насильственные высказывания». Теперь за подобные высказывания в Facebook и Instagram пользователи из Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Польши, Словакии, Венгрии и Румынии не рискуют попасть в бан.

Ранее по теме: Пискарёв: руками Цукерберга выстраивается бандеровская Украина возле границ

Посольство России в Вашингтоне потребовало от США прекратить экстремистскую деятельность американских соцсетей. Глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарёв («Единая Россия») заявил, что руками основателя Facebook Марка Цукерберга пытаются сделать так, чтобы по периметру России была «одна сплошная бандеровская Украина», а жители этих стран готовились уничтожать русских.

Также в сюжете: Володин поручил оценить политику Meta и наказать за призывы к убийству

Читайте развитие сюжета: Калужский губернатор расстался c Instagram