В Муравленко (Ямало-Ненецкий АО) с простудой борются поголовной вакцинацией

Салехард, 2 ноября 2004, 14:34 — REGNUM  В Муравленко число заболевших острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) в прошедшем месяце по сравнению с сентябрем увеличилось в два с половиной раза. Возросшее число заболевших муравленковские медики связывают с наступившими сезонными явлениями, отмечая, что именно на октябрь приходится первый "всплеск" заболевания.

Так, за сентябрь зарегистрировано 1142 случая ОРВИ, из них у детей до 14 лет - 490. В октябре вирусную инфекцию перенесли 2029 муравленковцев,1363 из них - дети, - пишет ИА "Тюменская линия".

Между тем в Муравленко продолжается вакцинация населения против гриппа. На сегодня вакциной "Гриппол" привиты 3228 человек, вакцину "Вакси-гриппол" получил 851 ребенок до 2 лет. Как отмечают медики, вакцинация будет продолжаться и дальше.

Завтра с Уфимского завода иммунопрепаратов в городскую больницу поступит еще тысяча доз "Гриппола" на сумму 61 тыс. рублей. Средства на приобретение препарата выделены фондом обязательного медицинского страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.