Представители различных диаспор и народностей, проживающих в Кемеровской области, на внеочередном заседании Межнационального совета при губернаторе сегодня, 11 марта, выступили с обращением в поддержку президента России. Члены совета подписали петицию.

Кузбасс
Кузбасс
Анна Алябьева © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Военная спецоперация России на Украине — трансляция»

«Мы с болью в сердце и тревогой наблюдаем за происходящими событиями, связанными с необходимостью проведения спецоперации на Украине. Мы считаем себя частью большой, дружной многонациональной семьи народов России и поддерживаем нашего президента Владимира Владимировича Путина. Считаем, что руководство Украины должно проявить волю и закончить противостояние, сложить оружие и прекратить наносить боевые удары, подвергая опасности жизни и здоровье мирных жителей», — говорится в петиции.

Жителей Кузбасса, независимо от национальности и веры, они попросили «сохранять мир и спокойствие, избегать конфликтов на бытовой почве, укреплять и приумножать межнациональное и межконфессиональное согласие, проявлять лучшие традиции милосердия и взаимовыручки, воспитывать в детях чувства патриотизма и любви к своей Родине, к ближнему».

Обращение опубликовано на официальном сайте министерства культуры и национальной политики региона. Его также разошлют во все муниципалитеты, чтобы желающие смогли подписать.