Руками основателя Facebook Марка Цукерберга пытаются сделать так, чтобы по периметру России была «одна сплошная бандеровская Украина», а жители этих стран готовились уничтожать русских. Как передает корреспондент ИА REGNUM 11 марта, об этом заявил глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарёв («Единая Россия»).

Василий Пискарёв
Василий Пискарёв
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Военная спецоперация России на Украине — трансляция»

«Гражданин Цукерберг, который давно уже диктует свои правила всему миру, нарушая национальные законодательства многих стран, в эти дни пересек опасную черту. Содействие террористической и экстремистской деятельности является преступлением, как в России, так и в других странах», — отметил Пискарёв.

Он уверен, что компетентные органы должны предпринять «процессуальные действия и возбудить в отношении виновных сотрудников Meta уголовное дело, так как состав преступления в виде содействия террористической деятельности, совершённого группой лиц, налицо».

Компания Meta разрешила на своих платформах призывы к насилию и убийству российских граждан — теперь за такие высказывания в Facebook и Instagram пользователи из Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Словакии, Венгрии и Румынии не рискуют попасть в бан.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин поручил оценить политику Meta и наказать за призывы к убийству