Три тайника с оружием и боеприпасами ликвидированы в Чечне

Грозный, 2 ноября 2004, 14:28 — REGNUM  В Чечне ликвидированы три тайника с оружием и боеприпасами. Об этом ИА REGNUM сообщили в Дежурной части МВД РФ.

Схроны располагались у села Майрупт Курчалоевского района, в Октябрьском районе города Грозного и на территории приусадебного участка селения Петропавловская Грозненского района.

В Майртупе отличились сотрудники отдела уголовного розыска временного ОВД и военнослужащие военной комендатуры внутренних войск МВД России. Милиционеры и военные, проводя спецмероприятия в окрестных лесах селения, нашли тайник с большим количеством взрывчатки и снарядов. В тщательно замаскированном укрытии ждали своего часа 17 снарядов калибра 30 мм, восемь килограммов тротила, около 50 боевых патронов, две ручные гранаты и выстрел к гранатомету. В этот же день сотрудники уголовного розыска из ОВД Октябрьского района Грозного и бойцы отряда милиции особого назначения республиканского МВД обнаружили бандитский схрон в подвале разрушенного дома. Здесь хранились два снаряда калибра 152 мм. Не исключается, что эти снаряды могли быть впоследствии использованы сепаратистами для изготовления взрывных устройств. В настоящее время ведется работа по установлению хозяев найденных боеприпасов и взрывчатки.

1 ноября в селе Петропавловская чеченские милиционеры уничтожили местного жителя, оказавшего вооруженное сопротивление представителям Закона. В 9.45 на одном из приусадебных участков оперативники уголовного розыска из районного ОВД и сотрудники 2-го полка патрульно-постовой службы милиции МВД Чечни обнаружили тайник с "опасными игрушками". 27-летний неработающий хозяин домовладения прятал здесь автомат Калашникова с приспособлением для бесшумной стрельбы, пистолет кустарного производства калибра 9 мм, около 20 выстрелов к гранатомету, примерно 500 патронов калибра 5,45 мм и 17 взрывателей к артиллерийским снарядам. Когда милиционеры изымали арсенал, владелец участка достал пистолет и, пытаясь скрыться, два раза выстрелил в сотрудников милиции. Ответным огнем преступник был убит, а его труп упал в реку Сунжу. Найти тело убитого злоумышленника так и не удалось. Сейчас устанавливается причастность ликвидированного нарушителя к незаконным вооруженным формированиям, орудующим на территории Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.