Единственному в Башкирии интернату для слепых исполнилось 75 лет

Уфа, 2 ноября 2004, 14:23 — REGNUM  75 лет исполнилось специальной (коррекционной) школе-интернату N 28 Уфы.

20 марта 1929 года приказом Народного комиссариата просвещения республики была открыта областная школа для слепых детей имени 10-летия БАССР. В 1932 году с целью расширения базы школу переводят в Бирск.

В 1964 году учреждение переезжает обратно в Уфу в новое типовое здание.

Школа-интернат для слепых и слабовидящих - единственная в республике. Ежегодно здесь обучаются дети со всех районов и городов республики. При интернате открылся филиал музыкальной школы имени Наримана Сабитова, дети занимаются в различных кружках.

Среди выпускников специальной школы имеются известные юристы, общественные деятели, руководители организаций, педагоги, люди искусства, культуры и спорта. Гордость интерната - 13-кратный победитель Паралимпийских игр Рима Баталова. В этом году еще один ученик школы Фанус Арсланов принял участие в Паралимпийских играх, а выпускник 1990 года Ильдар Помыкалов в Греции стал второй раз чемпионом в марафонском беге.

С целью улучшения материальной базы интерната Правительство Республики Башкортостан и администрация Советского района Уфы вкладывают большие финансовые средства в образовательное учреждение.

Нынешним летом здесь были проведены ремонтные работы на один миллион рублей. На эти же средства приобрели мебель в спальные и учебные кабинеты.

По республиканской программе "Школьный автобус" учреждение получило "Газель", а по программе "Дети-инвалиды" - медицинское и реабилитационное оборудование, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail