Продукты и товары первой необходимости для людей, эвакуированных из ДНР и ЛНР, собирают в Еврейской автономии. Для беженцев приготовили 700 кг гуманитарной помощи. Её собирали в общественной приёмной «Единой России», сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе правительства ЕАО.

Российская гуманитарная помощь
Российская гуманитарная помощь
Mil.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Военная спецоперация России на Украине — трансляция»

Читайте также: Гуманитарную помощь для беженцев из ДНР и ЛНР отправили из Приамурья

«Неравнодушные жители скинулись и купили средства гигиены, кастрюли, памперсы для детей, посуду, долгосрочные продукты. Наша область никогда не была равнодушна к бедам других! И я горд и благодарен всем за то, что с течением времени мы с вами не утратили желания помогать, быть соучастными и отзывчивыми», — отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Антон Акимов.

Он рассказал, что многие звонят и спрашивают, что лучше приносить. Есть и те, кто готовы принять беженцев, если они приедут в Еврейскую автономию.

Как сообщало ИА REGNUM, десятки коробок с консервами и сотни килограммов круп повезли из столицы Амурской области в Ростов-на-Дону. Акцию по сбору гуманитарной помощи проводили в одиннадцати магазинах Благовещенска.